ЖК Серебряный фонтан 88м²

Москва, ул. Алексеевская
Трехкомнатная квартира для семьи из трех человек. Спокойный нейтральный интерьер с яркими акцентами в стиле современная классика.
Сейчас интерьер реализовывается, и, клиент признался, что его супруге казалось, что мы навязываем свое мнение. Мы за красоту и эстетику, в первую очередь. Некоторые решения в этом интерьере кажутся нам самим спорными, может быть и вам тоже так покажется, но кое-что сделано именно так, как и просил клиент.
Объемно-планировочное решение
общая площадь 88,2м²
Задачей проекта было сделать три комнаты, примерно одинаковые по площади, три сан.узла - один с душевой и два остальных с ванными, отдельная кухня, не совмещенная с гостиной и много мест хранения. Отдельным условием было два дивана в гостиной, а сама гостиная разделена на две зоны, массажное кресло в спальне, помывочная для собаки в одном из сан.узлов. У нас здесь не убралась только инфракрасная сауна...
Данный проект разрабатывался под нашим дизайном в команде с Arkhitex
Видение интерьера пришло не сразу, а в процессе проектирования, когда клиент смотрел на образцы материалов для фасадов кухни и мебели, и, сказал, что ему нравится коралловый цвет. Так и пришло решение сделать акцент на холле, полностью заполнив его стены коралловым цветом, и включив его в элементы мебели в остальных помещениях. Единственное что, комната для дочери, молодой девушки, было ее пожелание сделать с темными стенами и СУ тоже. Исходная планировка идеально бы подошла для двух больших комнат и большой кухни-гостиной, но перед нами были поставлены другие задачи.
Объемно-планировочное решение
общая площадь 88,2м²
Также в этом проекте была интеграция смежного раздела - приточно-вытяжной вентиляции. Она разрабатывается смежными исполнителями на основании планировочного решения интерьера, на начальной стадии проектирования, в дальнейшем мы переносим разработанный смежниками проект в наш дизайн-проект интерьера, чтобы проверить не попадает ли воздуховод на места, предназначенные для осветительных приборов, отрегулировать опуск потолка, также мы редактируем проект ОВиК под интерьер, совместно с его проектировщиками и исполнителями. Конкретно в данном проекте мы даже изменили расположение трассы воздуховодов, отдав на переделку проект вентиляционщикам.
Холл
площадь 15,14м²
Согласно концепции интерьера, холл берет на себя акцентный коралловый цвет. Также его стены украшены лепными молдингами и фотографиями, - на которых будут отображены счастливые семейные моменты жизни. В холле есть два шкафа - под верхнюю одежду и под хозяйственный блок. Электрощиток также скрыт в шкафу.
Кухня
площадь 14,57м²
Вообще вся мебель в квартире изначально предусматривалась фабрики Colombini Casa, но теперь это будет мебель по индивидуальному изготовлению. Кухня решена в максимально спокойных оттенках, только ножка стола идет в поддержку акцентного кораллового цвета.
Комната для молодой девушки
площадь 12,8м²
Эта комната решена так не спроста. Еще при первой встрече клиенты сказали, что хотят видеть здесь кровать на подиуме, со ступенями. Если вы спросите - зачем?, то - для собаки. Собака породы корги, с короткими лапами. Она любит спать с хозяйкой и не в состоянии запрыгнуть на обычную высоту кровати самостоятельно.
Особым условием являлась цветная подсветка по периметру потолка и стены темного цвета. Но здесь также включен коралловый цвет, который связывает эту комнату с общей концепцией интерьера.
Гостиная
площадь 17,8м²
А вот это самое спорное помещение. Клиенту было важно разместить здесь два дивана, шкаф для хранения, библиотеку, и раскладной стол-трансформер, на случай гостей. Комната довольно вытянута по форме, но так как клиенту было важно разделить гостиную на две спальные зоны сдвижными дверками, это визуально незаметно. ТВ было нужно поставить в случае, если его смотреть за разложенным столом, полным гостей. С нашей точки зрения, это не лучшее его место-расположение, но, в приоритете размещение желаемой клиентом мебели и габариты квартиры.
Сейчас проект реализовывается и сдвижные дверки уже были заменены на открывание с одной стороны, - от дивана. И деление дверок шпросами - тоже является желанием клиента.
Спальня
общая площадь 11,6м²
В спальне клиент очень хотел видеть массажное кресло, поэтому кровать поставили не широкую. Надеемся, что в реализованном интерьере этого кресла не будет. Комнаты в реальности очень маленькие. Поэтому мы, понимая пространство, и спорим с клиентами, за те или иные решения. Клиент, будучи на объекте во время ремонта, уже понял, что места мало. В спальне убралась ТВ- стенка и совсем небольшой гардероб.
Сан.узлы
общая площадь 12,64м²
В этом проекте у каждого члена семьи свой сан.узел. Примерно, на каждый из них, приходится по 4м². Темный С/У принадлежит молодой девушке. Он выполнен в темных тонах, в поддержку цвета стен в ее спальне. В этому С/У мы также разместили помывочную для собаки. Здесь включен более яркий. красный цвет, в поддержку кораллового.
Сан.узлы хозяев квартиры уже решены в светлых тонах, хотя коралловый цвет использовали только в сан.узле хозяйки. Здесь важно было то, что хозяйка квартиры любит принимать ванну, а ее супруг любит принимать душ. В сан.узле. с душевой убрался и шкаф, внутри которого скрыт бойлер, стиральная и сушильная машины.